Start Aktuelles 1. Mannschaft 20.03.2017: Auswärtssieg in Lüdenscheid

20. März 2017

Auswärtssieg in Lüdenscheid

Zum Geburtstag beschenkte nicht nur seine aktuelle Mannschaft Peter Neumann mit einem Sieg: „Meine alte B-Jugend ist überraschend aufgetaucht und hat mir ein tolles Geschenk gemacht. So war es heute für mich ein umso schönerer Tag. Den Sieg gegen Lüdenscheid haben wir völlig verdient, aber auch teuer bezahlt“, sagte der Polizist dann im Hinblick auf ein erneut verrücktes Aufeinandertreffen.

Pascal Jüngst sorgte in der 1. Spielminute mit seinem Treffer für ein Start nach Maß. Danach verflachte die Partie. An die Leistungen gegen Salchendorf und Meinerzhagen knüpfte Rothemühle nämlich nicht in Gänze an.

Nachdem Chris Gösselkeheld wegen Nachtretens einen berechtigten Platzverweis kassierte, trotzte der SV in Unterzahl der roten Karte und Jüngst markierte seinen zweiten Streich (57.). Die Rot-Weissen entfachten ob der Überzahl jetzt zunehmend Druck, aber Rothemühle konterte gut.

Der Pass von Nicolas Gerich in die Mitte fand in Murat Secer in der 59. Minute einen treffsicheren Abnehmer. „Beim Stand von 3:0 war ich noch etwas vorsichtig“, witzelte Neumann im Hinblick auf die deckungsgleiche Führung gegen Salchendorf in der Vorwoche, „aber ich hatte das Gefühl, dass meine Mannen heute nichts schocken kann“.

Raphael Schwarzer verkürzte zwar in Minute 73, aber aus 22 Metern machte wieder Jüngst alles klar (86.). Nachdem sich der gelb belastete Eike Pfeiffer dann in den letzten Sekunden zu einem Foul hinreißen ließ, sah er nicht nur die Ampelkarte, der SVR nahm direkt danach auch noch das zweite Gegentor, erzielt durch Mark Sattler (90.+5) in Kauf.

Da auch Nurudeen Karimu die fünfte Gelbe sah, wird das heutige Geburtstagskind auf drei gesperrte Akteure verzichten müssen: „Die Platzverweise sind natürlich so nicht akzeptabel, aber heute überwiegt der Stolz auf meine Mannschaft“.

Quelle: expressi.de