Start Aktuelles 1. Mannschaft 15.05.2017: Rothemühle verkürzt Rückstand

15. Mai 2017

Rothemühle verkürzt Rückstand

Pascal Jüngst (l) und Murat Secer im Einsatz; Foro: Meinolf Wagner

Mit 5:1 gewann Fußball-Bezirksligist SV Rothemühle gegen den TuS Plettenberg, holte damit drei wichtige Punkte im Abstiegskampf und verkürzte den Rückstand aufs rettende Ufer zwei Spiele vor Schluss auf sechs Punkte.

Dabei war der SV Rothemühle gestern für vier Minuten A-Kreisligist. Denn die SG Hickengrund ging im Spiel gegen Tabellenführer RSV Meinerzhagen, das erst um 17.30 Uhr angepfiffen wurde, in der 86. Minute mit 2:1 in Führung. Damit wäre der SV Rothemühle sportlich abgestiegen. Doch in der letzten Minute glich Ufuk Sahin zum 2:2 aus. Damit sicherte Sahin dem RSV Meinerzhagen nicht nur endgültig den Meistertitel und den Landesliga-Aufstieg, sondern ließ den Rothemühlern noch einen Funken Hoffnung auf den Klassenerhalt.

Jüngst schnürt Dreierpack

Die Gastgeber bestimmten in der ersten Halbzeit das Geschehen. Die Mannschaft von Trainer Peter Neumann trat selbstbewusst auf und ließ Ball und Gegner nach Belieben laufen. Die schwachen Gäste aus dem märkischen Kreis hatten im ersten Durchgang keine einzige Torchance zu verzeichnen. Der TuS Plettenberg, der aller Abstiegssorgen sich schon im Vorfeld entledigte, ließ sich auf Diskussionen mit den Mitspielern, Gegner und Schiedsrichter ein. Hier konnten sie von Glück sprechen, dass Schiedsrichter Peter Pöppel (Berleburg) seine Ohren auf Durchzug gestellt hatte.

Ganz anders die Platzherren. Es folgte mächtig Druck auf das Gästetor, in dem der frühere Wendener Zekir Habibi stand. So war es nicht verwunderlich, als Nico Gerich (23.) einen Pfostenabpraller von Eike Pfeifer zum 1:0 in die Maschen schoss. Murat Secer und Pascal Jüngst verpassten eine höhere Führung. So war es dann doch Pascal Jüngst (41.), der einen Konter zur verdienten 2:0-Halbzeitführung abschloss.

Starker Kapitän Morillo

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild am Rothenborn. Nach einem Abspielfehler in der Plettenberger Hintermannschaft nutzte SVR-Spielführer Daniel Morillo (62.) der nach seiner langen Leidenszeit seiner Manschaft wichtige Impulse verleihen konnte, zum 3:0. Nun legten die Platzherren im Gegensatz zu den letzten Begegnungen nach und wurden belohnt. Pascal Jüngst (65.) per Hackentrick auf 4:0. Die Gastgeber ließen die Zügel nicht locker und machten immer weiter. Mit seinem dritten Tor konnte Pascal Jüngst (77.) auf 5:0 aufstocken. Das 5:1 (87.) durch Plettenbergs Vicent Schlottmann war nicht mehr als Kosmetik.

„Heute haben wir vieles richtig gemacht und die Probleme nach dem Spiel gegen die SG Hickengrund ausgeblendet“, fasste Rothemühles Trainer Peter Neumann die 90 Minuten am Rothenborn zusammen.

Quelle: WP.de